Картофельный салат с сельдью Вам понадобится : 2 филе сельди, 2 большие картофелины, 1 большая красная луковица, 1 большое яблоко, 100 гр. свежемороженой зеленой фасоли, 1 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, 0,5 стакана сливок жирностью 9%, 4 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 1 пучок укропа, 1 лимон.. Приготовление :
1 . Для начала приготовим маринованный лук. Для этого очистите его и нарежьте очень тонкими кольцами. Смешайте в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавьте совсем чуть-чуть соли, положите кольца лука и тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2 . Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в мундире в кастрюлю с кипящей водой и отварите до готовности примерно 20 минут. Слейте воду, накройте крышкой и поставьте обратно на минимальный огонь на 30-40 секунд. После чего снимите с огня и дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Тем временем приготовьте заправку. Укроп вымойте и измельчите. Из половины лимона выжмите сок,а сливки взбейте венчиком.
3 . Добавьте сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбейте.
4 . Картофель выложите в большую миску и перемешайте с половиной получившейся заправки. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
5 . Яблоко вымойте и нарежьте кубиками, при этом удалив сердцевину. Фасоль разморозте и промойте под холодной водой и обсушите. Филе сельди нарежьте одинаковыми кусочками. .
6 . Добавьте в картофель замаринованный лук, яблоко и фасоль, перемешайте и выложите в салатницу. Сверху положите кусочки сельди и полейте оставшейся заправкой. В этом картофельном салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки сельди на бумажные полотенца и тщательно их просушите.